Escalopes de poulet crémeuses aux champignons: un plat léger et super bon

Voici une recette riche en goût, excellente pour un repas en famille. Les escalopes de poulet crémeuses aux champignons sont magnifiques. Elles sont enrichies d’une sauce succulente. Ce plat est super bon et invitant. Découvrez la recette pour la réaliser et mettons-nous au travail!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

20 cl de bouillon de poulet dégraissé
6 cl de vin blanc
3 càs de farine
1 oignon
1 gousse d’ail
400 g de champignons
600 g d’escalopes de poulet
Poivre
Sel
1 càs d’huile d’olive

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Préparation

Comment faire les escalopes de poulet crémeuses aux champignons?


Fariner la viande, saler et poivrer.

Peler et hacher l’ail et l’oignon.

Nettoyer les champignons et les émincer.

Faire dorer le poulet dans une poêle avec l’huile.

Le retirer et le remplacer par l’oignon et l’ail.

Laisser cuire 3 minutes.

Ajouter les champignons.

Verser le vin et le laisser s’évaporer.

Verser ensuite le bouillon.

Saler, poivrer et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

Rajouter le poulet et laisser cuire encore 5 minutes.

Servir les escalopes de poulet crémeuses aux champignons.