Pour satisfaire toute la famille, préparez ce menu succulent. Les pommes de terre farcies à la crème et aux champignons sont divinement bonnes. Ce plat diététique vous conquerra dès la première bouchée. Il est tellement délicieux. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4
Ingrédients
40 g de parmesan râpé
150 g de crème fraîche 4 % MG
400 g de champignons de Paris
4 pommes de terre de 120 g chacune
Poivre
Sel
1 càs d’huile d’olive
1 gousse d’ail
Préparation
Comment faire les pommes de terre farcies à la crème et aux champignons?
Bien nettoyer les tubercules et les faire cuire 25 minutes dans une casserole d’eau salée.
Les égoutter et les laisser refroidir.
Les éplucher et les couper en deux.
Retirer leur pulpe et l’écraser.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Nettoyer et trancher les champignons.
Les faire revenir avec l’ail haché dans l’huile.
Saler et poivrer.
Laisser cuire une dizaine de minutes.
Ajouter la pulpe des patates, la crème fraîche et le fromage.
Saler et poivrer.
Garnir les tubercules de cette préparation et les mettre dans un plat allant au four.
Enfourner les pommes de terre farcies à la crème et aux champignons pour 25 minutes.