Escalopes de poulet mijotées aux champignons simples et délicieuses

escalopes de poulet mijotées aux champignons

Transformez ce blanc de poulet qui traîne dans le frigo en ces escalopes de poulet mijotées aux champignons tellement savoureuses. 

Recette des escalopes de poulet mijotées aux champignons

Idéale pour un dîner en famille ou entre amis, ces escalopes de poulet mijotées aux champignons s’accompagnent parfaitement de pâtes fraîches, de riz ou d’une simple purée de pommes de terre.  

On va préparer un mets tendre et bien savoureux, mais aussi juteux qui regorge de saveurs authentiques. Vous pouvez également l’accompagner d’une salade verte pour un repas équilibré. 

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Que ce soit en semaine ou lors d’une occasion spéciale, ces côtelettes de poulet sont un pur régal pour les palais. Elles sont réconfortantes et chaleureuses. Une recette à tester sans hésitation !

Difficulté : Facile

Coût : moyen

Préparation : 10 minutes 

Cuisson : 30 minutes 

Méthode de cuisson : Cuisinière 

Nombre de portions : 4

Ingrédients 

  • Farine
  • Eau
  • 300 g de champignons (frais ou surgelés)
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive extra vierge
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 600 g de blanc de poulet (coupé en tranches)

Comment préparer les escalopes de poulet mijotées aux champignons  ? 

  1. Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive extra vierge et faites-y dorer une gousse d’ail. 
  2. Une fois dorée, retirez-la de la poêle.
  3. Ajoutez les champignons, préalablement lavés et coupés en fines tranches, ainsi qu’un peu de persil haché. 
  4. Faites cuire à feu doux pendant environ 15 minutes, en remuant de temps en temps.
  5. Pendant ce temps, mettez un peu de farine dans un plat. 
  6. Trempez les tranches de viande dans la farine des deux côtés.
  7. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle antiadhésive et faites dorer les tranches de viande à feu doux. 
  8. Faites cuire environ 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  9. Une fois les tranches bien dorées, versez le vin blanc dans la poêle et laissez-le s’évaporer complètement.
  10. Ajoutez les tranches de viande dans la poêle avec les champignons. 
  11. Si nécessaire, versez un peu d’eau pour créer une sauce crémeuse et laissez mijoter quelques minutes à feu doux. 
  12. Assaisonnez de sel, et si vous aimez, ajoutez un peu de poivre noir.
  13. Servez les escalopes de poulet mijotées aux champignons bien chaudes. Bon appétit !