Escalopes de poulet panées au citron et au basilic: une recette spéciale qui fera le bonheur de tous.

Aujourd’hui, je vais partager avec vous ma recette d’escalopes de poulet spéciales. Ce plat gastronomique est parfait pour les grandes occasions. Les escalopes de poulet panées au citron et au basilic raviront vos papilles. Elles impressionneront vos convives. Pourquoi vous devez essayer cette recette? Elle est d’une bonté incroyable. J’ai utilisé une panure originale pour paner la poitrine de poulet. Elle est parfumée au basilic, au citron et à l’ail. Elle rendra votre viande très croustillante et goûteuse. Ce plat satisfera tous les palais, même les plus raffinés. Je vous recommande de le préparer avec moi! Le résultat final vous laissera sans voix. Si vous préférez, vous pouvez aussi ajouter d’autres herbes aromatiques à la panure pour la rendre plus parfumée et gourmande. Rejoignez-moi en cuisine pour la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10-30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

80 g de parmesan râpé
30 g de basilic frais
3 gousses d’ail
250 g de chapelure
1 blanc de poulet
Huile d’olive
Poivre
Sel
Zeste d’1 citron
Jus de 2 citrons

Préparation

Comment faire les escalopes de poulet panées au citron et au basilic?

Dans un premier temps, découpez le poulet en tranches épaisses.

Battez les œufs dans un bol avec le jus de citron, une pincée de sel et de poivre

.

Ajoutez le poulet et mélangez.

Couvrez le bol de film étirable et mettez au frais pendant 5 heures.

Ensuite, lavez, séchez et hachez le basilic.

Épluchez et hachez les gousses d’ail.

Râpez le parmesan.

Épluchez le citron en ne prélevant que la partie jaune.

Mettez tous ces ingrédients dans le verre du mixeur.

Ajoutez 50 g de chapelure et un peu d’huile.

Mixez le tout et transférez dans un bol spacieux.

Ajoutez-y la chapelure restante et mélangez.

Maintenant, préchauffez le four à 200 °C.

Reprenez le poulet et enrobez les tranches avec la panure.

Plongez-les dans la marinade d’œufs au citron et recouvrez à nouveau de la panure.

Disposez le tout sur une plaque tapissée de papier cuisson et enfournez pour une demi-heure.

Vous pouvez aussi faire cuire vos escalopes de poulet panées au citron et au basilic dans une poêle en ajoutant un peu d’huile.

Laissez-les dorer des deux côtés avant d’arrêter la cuisson.

Servez votre plat aussitôt.