Escalopes de veau crémeuses aux champignons: un plat copieux et raffiné

À la recherche d’une recette raffinée pour une occasion spéciale. Optez pour ces escalopes de veau crémeuses aux champignons. Elles sont très délicieuses. Ce plat copieux et onctueux plaira à tous. Il est d’une bonté incomparable. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 ml de crème fraîche
200 g de champignons de Paris
4 escalopes de veau (150 g chacune)
20 ml de cognac
Poivre
Sel
2 càs d’huile
40 g de beurre

Préparation

Comment faire les escalopes de veau crémeuses aux champignons?


Dans une poêle, faire fondre le beurre.

Ajouter une cuillerée d’huile.

Y faire dorer la viande 5 minutes de chaque côté.

Ajouter un peu d’eau chaude et faire cuire à couvert une dizaine de minutes.

Retirer le pied terreux des champignons et les nettoyer, puis les émincer.

Dans une autre poêle, verser l’huile restante et y faire cuire les champignons quelques minutes.

Les ajouter à la viande.

Faire chauffer le cognac dans une petite casserole.

L’ajouter également aux escalopes et faire flamber.

Transférer le tout dans l’assiette de service.

Verser la crème dans la poêle contenant la sauce et mélanger.

Faire chauffer rapidement et verser cette préparation dans le plat.

Servir les escalopes de veau crémeuses aux champignons.