Salade de champignons au thon et au maïs: une délicieuse recette minceur

Aujourd’hui, nous allons préparer une recette minceur pleine de saveurs et de couleurs. Elle est adaptée à tous. Ce menu sain regorge de nombreux nutriments. Il est aussi très délicieux. La salade de champignons au thon et au maïs est d’une bonté incroyable. Malgré sa légèreté, elle est nutritive. Découvrez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 2

Ingrédients

2 échalotes
Persil
100 g de laitue
2 œufs
4 tomates
100 g de thon au naturel
200 g de champignons frais
280 g de maïs doux

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Sauce:
1 càs de vinaigrette allégée
2 càc de moutarde
4 càs de vinaigre
Sel
Poivre

Préparation

Comment faire la salade de champignons au thon et au maïs?


Plonger les œufs dans une casserole d’eau froide.

Les faire cuire une dizaine de minutes à partir du moment où l’eau bout.

Les égoutter et les plonger dans de l’eau froide.

Lorsqu’ils sont complètement froids, les écaler et les découper en rondelles.

Bien nettoyer les champignons, retirer leur bout terreux et les trancher finement.

Rincer, sécher et hacher le persil.

Éplucher et émincer les échalotes.

Découper les tomates en quartiers après les avoir lavées.

Égoutter et rincer le maïs.

Émulsionner tous les ingrédients pour la sauce avec le fouet ou la fourchette.

Laver et essorer la laitue.

La disposer dans des assiettes.

Ajouter de la sauce vinaigrette.

Mélanger tous les ingrédients (sauf les œufs durs) dans un saladier.

Les répartir sur la laitue.

Ajouter les œufs durs.

Servir la salade de champignons au thon et au maïs après l’avoir arrosée de la sauce restante.