Ragoût de veau au vin rouge: un plat copieux et invitant

Pour le repas du dimanche, je vous propose de concocter ce ragoût copieux. Il est d’une bonté incomparable. Ce menu est succulent et invitant. Le ragoût de veau au vin rouge aura un grand succès. Vous pouvez même le servir à des invités. Je suis sûre qu’ils l’adoreront. Cette recette est parfaite pour la période des premiers froids. Elle est réconfortante. Je vous attends en cuisine pour la réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 1 heure et demie
Portions: 6

Ingrédients

½ l de vin rouge corsé
1 l de bouillon de légumes
1 feuille de laurier
2 clous de girofle
1 gousse d’ail
1 oignon
1 bâton de céleri
2 carottes
20 cl de sauce tomate
1 kg de rond de veau
Poivre
Sel
80 g de beurre
Huile d’olive

Préparation

Comment faire le ragoût de veau au vin rouge?


Peler et hacher l’ail et l’oignon, avec le céleri.

Peler et râper les carottes.

Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre.

Ajouter 2 cuillerées d’huile et laisser chauffer.

Y faire sauter les carottes avec l’ail, l’oignon, le céleri, le laurier et les clous de girofle.

Ajouter ensuite les morceaux de viande et les faire dorer.

Verser le tiers du vin et le laisser s’évaporer.

Faire cuire à couvert sur feu doux une dizaine de minutes.

Ajouter 30 cl de bouillon chaud.

Incorporer la sauce tomate.

Laisser cuire à couvert durant 45 minutes.

Assaisonner de sel et de poivre.

Verser le vin et le bouillon restants.

Laisser mijoter encore 45 minutes.

Servir le ragoût de veau au vin rouge.