Escalopes de veau crémeuses aux champignons: un plat succulent idéal pour les occasions spéciales

En quête d’un menu copieux pour faire bonne impression? Préparez ces escalopes de veau crémeuses aux champignons avec moi. Elles sont d’une bonté remarquable. La viande est très tendre. Elle est enrichie d’une crème savoureuse. Vous allez adorer le goût exceptionnel de ce plat. Pour le réaliser, suivez bien mes instructions. Votre repas sera gourmand et irrésistible.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

200 g de champignons de Paris
4 escalopes de veau (150 g chacune)
20 ml de cognac
Poivre
Sel
2 càs d’huile
40 g de beurre
100 ml de crème fraîche

Préparation

Comment faire les escalopes de veau crémeuses aux champignons?


Dans une poêle, faire chauffer le beurre avec une cuillerée d’huile.

Y faire dorer la viande, quelques minutes de chaque côté.

Assaisonner de sel et de poivre.

Verser une cuillerée d’eau chaude.

Faire cuire à couvert une dizaine de minutes.

Nettoyer les champignons et les émincer.

Les faire revenir dans une autre poêle avec l’huile restante, puis les ajouter à la viande.

Faire chauffer le cognac et le verser dans la poêle.

Faire flamber hors du feu.

Dresser sur le plat de service et garder au chaud.

Préparer rapidement une sauce en faisant chauffer la crème avec le jus de cuisson dans la poêle.

Napper les escalopes de cette sauce.

Servir les escalopes de veau crémeuses aux champignons.