Ragoût de veau aux pommes de terre et aux petits pois: un plat réconfortant et délicieux

Gâtez votre petite famille en leur concoctant ce ragoût réconfortant. Il est parfait pour le souper. Ce menu regorge de nombreuses saveurs qui satisferont toutes les papilles. Il est très délicieux et nutritif. La réalisation de ce magnifique ragoût de veau aux pommes de terre et aux petits pois ne vous prendra que peu de temps. Essayez la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 5

Ingrédients

600 g de petits pois surgelés
4 càs de purée de tomates
900 g de pommes de terre
½ tasse de vin rouge
900 g de veau
1 carotte
5 feuilles de sauge
½ oignon
1 branche de céleri
2 càc de paprika
1 càc de curcuma
Poivre
Sel
Huile d’olive

Préparation

Comment faire le ragoût de veau aux pommes de terre et aux petits pois?


Hacher la carotte, la sauge, le céleri et l’oignon.

Les faire cuire quelques instants dans l’autocuiseur avec de l’huile.

Incorporer le veau coupé en morceaux.

Les laisser dorer, puis ajouter le vin.

Lorsqu’il s’est évaporé, ajouter les épices, saler et poivrer.

Ajouter également la sauce tomate.

Verser de l’eau en veillant à couvrir tous les ingrédients.

Cuire à couvert une vingtaine de minutes après le coup de sifflet, en diminuant le feu.

Ajouter ensuite les patates découpées en dés de 4 cm.

Incorporer les petits pois et poursuivre la cuisson de la même manière durant un quart d’heure à compter du coup de sifflet.

Ouvrir l’autocuiseur et laisser le tout reposer un quart d’heure.

Servir le ragoût de veau aux pommes de terre et aux petits pois.