Gratin de la mer crémeux aux champignons: un plat riche et gourmand

Succombez à la bonté de ce plat coloré au goût exceptionnel. Le gratin de la mer crémeux aux champignons est parfait en toute occasion. Il est simple tout en étant raffiné et savoureux. Cette recette gourmande est riche en saveur. Elle émerveillera vos convives. Voyons comment la préparer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

250 ml de crème fraîche allégée
1 petite boîte de concentré de tomates
100 g de gruyère râpé
13 scampis
Beurre
800 g de poisson blanc
1 petite boîte de crabe
220 g de bisque de homard
260 g de champignons
Poivre
60 g de crevettes cuites
Sel

Préparation

Comment faire le gratin de la mer crémeux aux champignons?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Beurrer un plat allant au four.

Couper le poisson en morceaux et les répartir dans le fond du plat.

Décortiquer les scampis et les ajouter sur le poisson.

Nettoyer les champignons et les découper en lamelles.

Les mettre sur les scampis.

Mélanger la bisque de homard avec la sauce tomate et la crème.

Saler et poivrer.

Battre le mélange et ajouter le fromage.

Verser le résultat dans le plat.

Ajouter des morceaux de beurre à la surface.

Enfourner pour une demi-heure.

Garnir avec les crevettes et le crabe.

Servir le gratin de la mer crémeux aux champignons.