Les œufs durs farcis ou œufs mimosa sont une entrée ou un apéritif classique et indémodable. Ils peuvent être personnalisés de nombreuses façons, mais l’essentiel est de préserver les ingrédients incontournables que sont les jaunes d’œufs et la mayonnaise. Dans cette recette, j’ai ajouté des champignons marinés, un oignon et une carotte et j’ai amalgamé le tout avec le mixeur plongeant. Cette garniture succulente a plu à tout le monde. Je vous recommande de l’essayer. Il s’agit d’une combinaison à la fois simple et originale. Elle apportera un goût unique à vos œufs durs et les rendra élégants. Cette recette ne décevra personne. Les œufs durs farcis aux champignons sont irrésistibles. Pour réussir leur préparation à la perfection, suivez bien mes instructions! Les œufs doivent être cuits initialement dans de l’eau froide. Attendez qu’elle arrive à ébullition avant de démarrer votre minuteur. Comptez 9 minutes pour avoir des œufs durs parfaits. Une fois qu’ils sont cuits, il est important de les plonger immédiatement dans de l’eau froide afin d’arrêter leur cuisson. Pour pouvoir les écaler comme il faut, attendez que vos œufs durs soient complètement refroidis. Ensuite, tapotez délicatement la coquille pour qu’elle devienne souple. Vous pourrez alors la retirer facilement sans abîmer les blancs d’œufs. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et préparez votre garniture. Pour un rendu encore plus alléchant, mettez la garniture dans une poche à douille. J’ai décoré le tout avec un champignon et un brin d’aneth. Ces quelques étapes faciles vous permettront d’apporter à table une entrée gourmande et appétissante qui conquerra vos convives. Servez-la avec une boisson adaptée, comme un verre de vin mousseux.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 4
Ingrédients
130 g de champignons marinés
1 oignon blanc
1 carotte
5 œufs
Persil frais
Aneth frais
1 càs de mayonnaise
Poivre
Sel
Préparation
Comment faire les œufs durs farcis aux champignons?
Pour commencer, mettez les œufs dans une casserole d’eau froide.
Faites-les cuire 9 minutes à partir de l’ébullition.
Égouttez-les et plongez-les immédiatement dans de l’eau froide.
Écalez-les lorsqu’ils sont complètement froids et coupez-les en deux.
Retirez les jaunes avec une petite cuillère et mettez-la dans un bol.
Maintenant, pelez et râpez la carotte.
Épluchez et hachez l’oignon.
Faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile.
Ajoutez la carotte et laissez cuire 3 minutes, puis salez et poivrez.
Laissez-les refroidir et ajoutez-les aux jaunes d’œufs.
Coupez les champignons en morceaux, mettez-en quelques-uns de côté.
Incorporez la mayonnaise et les morceaux de champignons.
Ensuite, mélangez le tout avec le mixeur plongeant.
Remplissez les blancs d’œufs de ce composé.
Coupez les champignons restants en deux et répartissez-les sur les œufs.
Enfin, décorez-les avec de l’aneth frais ou du romarin.
Servez vos œufs durs farcis aux champignons.