Fagots d’asperges blanches gratinés au jambon de Parme super bons

Voici un menu original qui plaira beaucoup à vos convives. Les fagots d’asperges blanches gratinés au jambon de Parme sont super bons et agréablement invitants. Tout le monde sera impressionné par ce menu savoureux. Il est fantastique. Pour le préparer, vous n’aurez besoin que de peu d’ingrédients. Une fois combinés, ils forment un délicieux plat qui aura un véritable succès. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

6 tranches de jambon de Parme
1 kilo et demi d’asperges blanches
1 morceau de parmesan
Poivre
20 g de beurre

publicité

Préparation

Comment faire les fagots d’asperges blanches gratinés au jambon de Parme?


Laver les asperges, les éplucher et les couper en tronçons de même taille.

Les cuisiner à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Les regrouper en paquets et enrouler une tranche de jambon sur chacun d’eux.

Couper le beurre en morceaux et les placer dans un plat allant au four.

Placer les paquets d’asperges dessus et parsemer du parmesan râpé.

Enfourner à 190 degrés une dizaine de minutes.

Assaisonner de poivre et servir les fagots d’asperges blanches gratinés au jambon de Parme.