Falafels ou boulettes de pois chiches: succulentes et épicées

Voici une recette super bonne à déguster en famille ou entre amis. Les falafels ou boulettes de pois chiches sont originaires du Moyen Orient. C’est un plat épicé au goût remarquable. Il est succulent. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

½ verre d’eau
2 càs de farine de pois chiches
1 càc de bicarbonate
1 càc de cumin moulu
3 càs de coriandre hachée
3 càs de persil haché
1 gousse d’ail
250 g de pois chiches
Farine de blé
Poivre
Sel

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Préparation

Comment faire les falafels?


La veille, faire tremper les pois chiches dans de l’eau froide.

Les égoutter le lendemain et les mettre dans un bol.

Peler et hacher l’oignon et l’ail.

Les ajouter aux légumineuses, avec le bicarbonate et le cumin.

Saler et poivrer.

Ajouter l’eau et mélanger le tout au robot culinaire jusqu’à obtention d’un composé homogène.

Le mettre dans un bol et ajouter la farine de pois chiches, ainsi que de la farine de blé.

Bien mélanger et former les boulettes avec les mains.

Faire chauffer beaucoup d’huile dans une poêle et y faire frire les falafels en les faisant dorer de tous les côtés.

Égoutter l’excédent d’huile sur du papier absorbant et servir.