Fenouil gratiné au fromage fumé: croustillant et gourmand

Sublimez votre fenouil! Essayez cette recette toute simple pour le rendre gourmand et alléchant. Ce plat se fait en peu de temps. Choisissez le fromage filant de votre choix, ajoutez de la chapelure et des herbes aromatiques. Utilisez tout ceci pour agrémenter votre légume. Le résultat sera magnifique. Le fenouil gratiné au fromage fumé est croquant, filandreux et super bon. C’est parti pour la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

130 g de chapelure
20 g de beurre fondu
150 g de fromage fumé
3 fenouils
Poivre
Sel
1 brin de marjolaine
4 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire le fenouil gratiné au fromage fumé?

Nettoyer le fenouil en retirant les feuilles extérieures les plus dures.

Le laver et le tamponner avec du papier absorbant.

Le couper en tranches de 5 mm.

Trancher le fromage et hacher la marjolaine.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Badigeonner un plat à four de la moitié de l’huile.

Ajouter les tranches de fenouil et les badigeonner de l’huile restante.

Recouvrir de marjolaine, de sel et de grains de poivre.

Ajouter du fromage, la chapelure et des flocons de beurre.

Recouvrir de papier aluminium.

Enfourner pour environ 45 minutes.

Servir le fenouil gratiné au fromage fumé.