Pour le dîner, je vous propose de déguster ce magnifique feuilleté au flan de pommes de terre. Il est d’une bonté incomparable. Ce plat super savoureux fera le bonheur de toute la famille. Il est à la fois croustillant et moelleux. Je l’ai préparé avec des ingrédients simples qui se marient très bien. Découvrez-les et lisez la recette! Vous verrez qu’elle est facile à faire.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
4 càs de parmesan râpé
1 œuf
100 g de jambon cuit
130 g de fromage fumé
5 pommes de terre
2 pâtes feuilletées rectangulaires
Huile d’olive
Poivre
Sel
Préparation
Comment faire le feuilleté au flan de pommes de terre?
Bien nettoyer les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau salée.
Les peler et les réduire en purée dans un bol.
Assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter 3 cuillerées de fromage et mélanger.
Préchauffer le four à 180 °C.
Tapisser une plaque de papier cuisson.
Y déposer l’une des pâtes et recouvrir de la purée, en l’étalant à l’aide d’une spatule.
Arroser d’huile.
Recouvrir de tranches de jambon cuit et de fromage fumé.
Couvrir de l’autre pâte feuilletée.
Sceller les bords avec les doigts.
Faire de petites incisions avec le couteau et badigeonner d’huile.
Saupoudrer de parmesan.
Enfourner pour environ 25 minutes.
Servir le feuilleté au flan de pommes de terre.