Laissez-moi partager avec vous la meilleure recette de dessert crémeux que j’ai jamais mangé. Cette préparation est magnifique. Elle est très appétissante et goûteuse. La tarte crémeuse à l’orange est d’une bonté phénoménale. Elle apportera de la joie à votre table. Préparez cette merveille et servez-la à vos invités. Le succès sera garanti.
Préparation: 45 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 12
Ingrédients
250 g de yaourt grec
1 càc de zeste râpé d’orange
2 oranges
2 càs de sucre
35 cl de crème fraîche à fouetter
3 càs de sucre glace
2 rouleaux de pâte feuilletée
2 càc de maïzena
Préparation
Comment faire la tarte crémeuse à l’orange?
Préchauffer le four à 200 degrés.
Dérouler l’une des pâtes feuilletées et la disposer, avec son papier cuisson, dans un cercle à pâtisserie de 22 cm.
La découper et retirer le cercle.
Retirer l’excédent et piquer la pâte avec les dents d’une fourchette.
La badigeonner de jus d’orange et la saupoudrer de sucre.
Déposer la pâte sur la plaque, en gardant le papier cuisson en dessous.
Couper également l’autre pâte en un cercle de 22 cm et la morceler en 12 quartiers avec un coupe-pâte.
Badigeonner chacun d’eux de jus d’orange et les saupoudrer de sucre.
Les mettre sur la plaque et les enfourner avec la grande portion de pâte et l’excédent de pâte émietté avec les mains.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Éplucher les oranges et mettre les quartiers dans une poêle.
Ajouter le zeste d’orange, le sucre et la maïzena.
Mélanger et faire cuire durant 5 minutes, en remuant.
Monter la crème en chantilly ferme avec le sucre glace au batteur électrique.
Ajouter le yaourt et continuer à battre.
Retirer la plaque du four et entourer la grande portion de pâte du cercle à pâtisserie déjà utilisé.
La garnir de la moitié du mélange chantilly-yaourt, puis de la crème à l’orange.
Ajouter le reste du mélange de crème fraîche et de la crème orangée restante.
Placer dessus les quartiers d’orange cuits, puis les recouvrir des quartiers de pâte.
Laisser le dessert refroidir plusieurs heures.
Retirer le cercle et recouvrir la crème sur les bords avec la pâte émiettée.
Saupoudrer de sucre glace.
Découper les quartiers et servir la tarte crémeuse à l’orange.