Gratin de chou-fleur au jambon: un plat gourmand et plein de saveur

Préparez ce magnifique gratin de chou-fleur au jambon avec peu d’ingrédients. Cette recette gourmande est excellente. Dégustez-la au dîner. Toute la famille sera conquise par la saveur riche de ce menu. Il est fabuleux, malgré sa simplicité. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

40 cl de béchamel
100 g de jambon cuit
1 kg de chou-fleur
Sel
Chapelure

Préparation

Comment faire le gratin de chou-fleur au jambon?


Nettoyer le légume et le couper en fleurons.

Les faire cuire un quart d’heure dans une casserole d’eau salée, puis les égoutter.

Préchauffer le four à convection à 180 degrés.

Étaler la béchamel dans un plat à gratin.

Ajouter le chou-fleur, puis les morceaux de jambon et la chapelure.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir le gratin de chou-fleur au jambon.