La pâte feuilletée est un ingrédient très utilisé en cuisine. Elle permet de réaliser de nombreuses préparations sucrées et salées. Vous pouvez l’utiliser pour faire des tartes, des tartelettes, des millefeuilles, des vol-au-vent, etc. Cette préparation est appréciée pour sa texture croustillante qui craque en bouche. Elle est polyvalente et s’adapte à de nombreux ingrédients. Voilà pourquoi j’ajoute souvent une garniture tendre et crémeuse pour avoir un équilibre parfait. Aujourd’hui, je l’ai simplement garnie de jambon et de diverses tranches de fromage. Ce qui m’a permis d’obtenir un plat goûteux et filandreux qui a plu à toute la famille. C’est une recette très facile à faire. Le feuilleté au jambon et aux fromages est excellent pour le dîner, la collation ou l’apéritif. Réalisez-le en quelques gestes simples et en peu de temps, vous pourrez ravir tous les palais. N’oubliez pas de servir votre feuilletée avec une boisson adaptée, comme un verre de Prosecco. Ce vin pétillant, réservé au public adulte, se marie très bien à ce plat. Faites défiler pour découvrir la recette!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 3
Ingrédients
Tranches de fromages
Tranches de jambon cuit
2 rouleaux de pâte feuilletée rectangulaires
2 œufs
Préparation
Comment faire le feuilleté au jambon et aux fromages?
Pour commencer, préchauffez le four à 180 °C.
Déroulez l’une des pâtes feuilletées et placez-la dans un moule rectangulaire en gardant son papier cuisson.
Recouvrez-la de tranches de jambon et de fromage.
Ajoutez l’autre rouleau de pâte feuilletée et scellez bien le tout.
Badigeonnez d’œufs battus et enfournez pour environ 40 minutes.
Voilà, vous pouvez déguster votre feuilleté au jambon et aux fromages.