Vol-au-vent de Noël: un apéritif gourmand et raffiné

Voici une idée de recette simple pour vos buffets et apéritifs. Les vol-au-vent de Noël sont super gourmands et invitants. Ils feront le bonheur de vos invités. Cette recette sera appréciée de tous. Elle est fabuleuse. Voyons comment réussir la préparation de ces délicieux vol-au-vent.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 12

Ingrédients

Pesto génois
Pleurotes cuits
100 g de saumon fumé
1 avocat
100 g de Philadelphia
1 rouleau de pâte feuilletée
1 œuf
Poivre rose
Graines de sésame
Poivre noir
Sel
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les vol-au-vent de Noël?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Couper la pâte feuilletée en disques avec un emporte-pièce.

Faire un trou au centre de la moitié des disques avec un petit emporte-pièce.

Mettre les disques pleins sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Placer dessus les anneaux de pâte et les badigeonner d’œuf battu.

Enfourner pour un quart d’heure, puis laisser refroidir.

Couper l’avocat en deux, retirer son noyau et écraser la pulpe avec une fourchette dans un bol.

Saler, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive, mélanger.

Préparer 3 poches à douille et mettre l’avocat dans la première, le Philadelphia dans la deuxième et enfin du pesto dans le dernier.

Retirer le dessus des vol-au-vent et les remplir de ces 3 préparations.

Ajouter également les pleurotes et le saumon fumé.

Décorer de graines de sésame et de poivre rose.

Servir les vol-au-vent de Noël.