Feuilletés à la crème de lait et aux amandes: un dessert super bon et gourmand

La pâte feuilletée permet de faire de nombreuses recettes savoureuses et croustillantes. Aujourd’hui, je vous propose de la garnir d’une crème gourmande qui lui apportera une saveur exquise. Ces feuilletés à la crème de lait et aux amandes sont à tomber par terre. Réalisez-les en suivant ma recette inratable. Le résultat sera sensationnel.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 8

Ingrédients

Crème de lait:
20 cl de crème fouettée
100 g de sucre
1 càc de miel
50 g de maïzena
½ gousse de vanille
½ l de lait

Autres:
1 œuf
2 rouleaux de pâte feuilletée
Sucre glace
Amandes effilées

Préparation

Comment faire les feuilletés à la crème de lait et aux amandes?


Réaliser la crème en mélangeant le lait avec le sucre et la vanille dans une casserole.

Tamiser la maïzena progressivement sur le composé, en fouettant.

Faire chauffer doucement, en remuant sans cesse.

Retirer la vanille et transférer la crème dans un bol.

Couvrir de film au contact et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 190 degrés.

Dérouler l’une des pâtes feuilletées sur une plaque avec son papier sulfurisé.

La badigeonner d’œuf battu et la recouvrir de l’autre pâte.

Bien coller le tout et découper les pâtes en 8 quartiers.

Badigeonner d’œuf battu et parsemer d’amandes effilées.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Les laisser refroidir sur une grille.

Fouetter rapidement la crème de lait.

Monter la crème fraîche en chantilly et l’incorporer doucement à la crème de lait, en remuant avec une spatule.

Découper chaque quartier de pâte feuilletée en deux.

Les remplir de la crème à l’aide d’une poche à douille.

Les placer sur une assiette et les saupoudrer de sucre glace.

Servir les feuilletés à la crème de lait et aux amandes.