Crème pâtissière sans œufs: peu calorique, délicate et savoureuse

Préparez votre crème pâtissière en suivant cette recette simple et ultra rapide. Elle est très légère, délicate et onctueuse. Cette crème pâtissière sans œufs ne contient pas non plus de farine ni de lactose. Elle est excellente pour garnir vos tartes et gâteaux. Vous pouvez également l’utiliser pour farcir des cannoli ou des pâtes feuilletées. Bref, c’est une recette polyvalente qui sublimera toutes sortes de pâtisseries, en leur apportant une saveur exquise et un arôme agréable.

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 4

Ingrédients

½ càc de curcuma
3 càs de sucre
1 gousse de vanille
40 g de maïzena
½ l de lait de soja
Zeste râpé d’½ citron

Préparation

Comment faire la crème pâtissière sans œufs?


Fendre la gousse de vanille en deux et la gratter pour récupérer ses graines.

Verser le lait de soja dans une casserole.

Ajouter la maïzena, le sucre, le curcuma et les arômes.

Fouetter le tout en faisant dissoudre tous les grumeaux.

Faire chauffer et épaissir sur feu moyen, en remuant sans cesse avec une spatule.

Transférer dans un bol, couvrir d’un film en contact direct avec la surface et laisser refroidir.

Fouetter rapidement la crème pâtissière sans œufs avant de l’utiliser.