Feuilletés aux aubergines au jambon et aux 2 fromages: 2 saveurs gourmandes dans un seul plat

Pour le dîner ou l’apéritif, réalisez ces magnifiques feuilletés aux aubergines au jambon et aux 2 fromages. Ils vous conquerront grâce à leur double saveur. En effet, la garniture est répartie d’un côté et de l’autre. J’ai utilisé un mélange de jambon cuit et de ricotta, ainsi que des aubergines et de la mozzarella. L’ensemble est fantastique. Cette recette intrigante fera le bonheur de tous. De plus, elle est très facile à préparer. Vous n’aurez qu’à vous procurer les ingrédients mentionnés plus haut et 2 rouleaux de pâte feuilletée rectangulaire. N’oubliez pas de les piquer avec les dents d’une fourchette pour éviter que vos pâtes ne gonflent après la cuisson. J’ai également ajouté diverses graines à la surface pour un rendu encore plus invitant. Ils apporteront également plus de croquant aux feuilletés. Les aubergines doivent être cuites au préalable à la poêle avec des tomates concassées. Vous allez impressionner vos convives avec cette fabuleuse recette. Rejoignez-moi en cuisine pour la réaliser!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

q.s de tomates concassées
2 aubergines
150 g de mozzarella
200 g de ricotta
150 g de jambon cuit
2 rouleaux de pâte feuilletée
Diverses graines
Lait
Sel
Ail
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les feuilletés aux aubergines au jambon et aux 2 fromages?

Pour commencer, égouttez la ricotta et réservez-la un moment.

Entre-temps, rincez les aubergines, retirez leurs extrémités et découpez-les en dés.

Faites-les cuire dans une poêle avec de l’huile et de l’ail.

Ajoutez les tomates concassées, du sel et laissez cuire le tout.

Préchauffez le four à 180 degrés.

Maintenant, déroulez les pâtes feuilletées.

Mettez l’une d’elles sur une plaque tapissée de papier cuisson et piquez-la avec une fourchette.

Répartissez le jambon et la ricotta d’un côté.

Ajoutez les morceaux de mozzarella et les aubergines du côté opposé.

Recouvrez de l’autre pâte feuilletée et scellez bien les bords.

Faites des entailles sur la pâte et badigeonnez-la de lait.

Enfin, saupoudrez des graines et enfournez pour environ une demi-heure.

Laissez refroidir légèrement, coupez en tranches et servez vos feuilletés aux aubergines au jambon et aux 2 fromages.