Voici une recette magnifique pour bien commencer la journée. Je l’ai réalisée avec une pomme et de la ricotta. Ce sont de délicieux pancakes sans gluten. J’ai utilisé de la farine de maïs plutôt que de la farine blanche. La pâte est d’une douceur exceptionnelle. Elle contient aussi du fromage râpé et de l’huile. Ces ingrédients simples m’ont permis de préparer un petit déjeuner succulent et peu calorique. Les pancakes aux pommes et à la ricotta feront votre bonheur. Ils ne contiennent pas de sucre. La pomme suffit pour les rendre savoureux. La ricotta apporte également un goût unique à ces merveilles. Elles conviennent à tout le monde. Vous pouvez très bien les déguster si vous suivez un régime. Cette recette est également adaptée aux diabétiques et aux intolérants au gluten. Voyons ensemble comment la réaliser!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 2-3 (205,04 Kcal pour 100 g)
Ingrédients
1 pincée de bicarbonate de soude
1 càc d’huile (+ pour la cuisson)
1 œuf
40 g de fromage doux (ou scamorza)
50 g de pomme
70 g de farine de maïs
100 g de ricotta légère
Préparation
Comment faire les pancakes aux pommes et à la ricotta?
Tout d’abord, égouttez la ricotta dans une passoire.
Mettez-la dans un bol.
Ajoutez l’œuf et l’huile.
Mélangez avec le mixeur plongeant jusqu’à obtenir un composé onctueux.
Incorporez le fromage râpé.
Épluchez et râpez la pomme, ajoutez-la à la pâte et mélangez avec une fourchette.
Maintenant, incorporez la farine de maïs en deux fois.
Terminez par le bicarbonate et remuez avec une spatule jusqu’à obtention d’une pâte compacte et souple.
Ensuite, saupoudrez le plan de travail de farine de maïs.
Déposez la pâte dessus et divisez-la en 2 ou 3 parties.
Étalez-les avec les mains en formant des disques.
Badigeonnez une poêle antiadhésive d’huile.
Faites cuire vos pancakes aux pommes et à la ricotta dans la poêle 4-5 minutes des deux côtés.