Pour une collation gourmande, réalisez ces feuilletés aux pommes et à la confiture! Ils sont divinement bons. Vous allez adorer leur goût exceptionnel. Ces délices se préparent en un rien de temps. Si vous suivez la recette à la lettre, vous obtiendrez des feuilletés super bons et irrésistibles. Voyons ensemble comment les façonner!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4
Ingrédients
30 g d’amandes effilées
1 jaune d’œuf
5 g de cannelle moulue
25 g de raisins secs
20 g de sucre
1 pomme
50 g de confiture d’abricots
250 g de pâte feuilletée rectangulaire
Préparation
Comment faire les feuilletés aux pommes et à la confiture?
Dérouler la pâte feuilletée et la découper dans la longueur en bandes de 5 cm de large.
Étaler de confiture sur les bandes de pâte, en laissant les bords libres.
Laver la pomme, l’éplucher, la couper en dés et les mettre dans un bol.
Ajouter le sucre et la cannelle, puis arroser du jus de citron, mélanger.
Les répartir sur la confiture.
Ajouter des raisins secs.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Fermer la pâte sur la garniture en pinçant les bords avec les doigts.
Badigeonner de jaune d’œuf et parsemer d’amandes effilées.
Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Enfourner les feuilletés aux pommes et à la confiture pour une vingtaine de minutes.