Muffins feuilletés à la ricotta et au jambon: des délices invitants et gourmands pour vos apéritifs

Pour vos apéritifs et buffets salés, épatez tout le monde avec ces muffins feuilletés à la ricotta et au jambon. Ils sont super bons et gourmands. Leur pâte croustillante et leur garniture crémeuse se marient à la perfection. Les graines en surface ajoutent du croquant et une saveur différente à ces muffins salés. Essayez la recette! Le résultat vous impressionnera.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 9

Ingrédients

30 g de parmesan râpé
70 g de jambon cuit
250 g de ricotta
1 rouleau de pâte feuilletée
Graines mélangées
Sel
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les muffins feuilletés à la ricotta et au jambon?

Préchauffer le four à 190 degrés.

Dérouler la pâte feuilletée et la découper en cercles avec un emporte-pièce.

Les disposer dans des moules à muffins huilés.

Mettre la ricotta dans un bol.

Ajouter les morceaux de jambon, le parmesan, du sel et de l’huile.

Bien mélanger.

Garnir les pâtes de ce composé et sceller les bords.

Badigeonner d’œuf battu et parsemer de graines.

Enfourner les muffins feuilletés à la ricotta et au jambon pour une vingtaine de minutes.