Gâteau aux pommes et aux amandes: moelleux et super bon

La recette de ce jour est un gâteau super bon préparé avec des ingrédients peu coûteux. Leur combinaison est fabuleuse. C’est un dessert riche en saveur, à la fois moelleux et croustillant. Le gâteau aux pommes et aux amandes vous conquerra. Voyons comment le réaliser!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

3 pommes
1 sachet de levure chimique
3 œufs
40 g de farine d’amande
230 g de farine
1 pot de yaourt nature
9 cl d’huile
180 g de sucre
1 g de poudre de cannelle
Extrait de vanille
Zeste râpé d’1 citron

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et aux amandes?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Graisser un moule de 22-24 cm et le saupoudrer de farine.

Battre les œufs avec le sucre, le zeste râpé de citron et la vanille.

Verser l’huile petit à petit, en continuant à battre.

Ajouter le yaourt de la même manière.

Tamiser les farines avec la levure et la cannelle.

Laver 2 pommes, les éplucher et les couper en dés.

Les ajouter à la pâte.

Peler la dernière pomme et la couper en tranches, les disposer sur la pâte.

Saupoudrer de cassonade et parsemer d’amandes.

Faire cuire le gâteau aux pommes et aux amandes au four pendant 45 minutes.

Laisser refroidir, badigeonner de confiture et servir.