Feuilletés aux pommes et aux noix: très délicieux et croustillants

Allons en cuisine pour faire ces magnifiques feuilletés aux pommes et aux noix. Ils sont à tomber par terre. Ces délices sont excellents pour la collation. Leur pâte friable et croustillante renferme une garniture très savoureuse. Vous allez adorer ces merveilles. Faites défiler pour voir la recette.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 8

Ingrédients

125 g de confiture
2 rouleaux de pâte feuilletée
2 càs de sucre
1 càs de jus de citron
1 pomme
Sucre glace
Amandes effilées
Lait
40 g de noix
1 càs de beurre
Poudre de cannelle

Préparation

Comment faire les feuilletés aux pommes et aux noix?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Peler la pomme et la couper en dés.

Les mettre dans un bol.

Ajouter le sucre, le jus de citron et de la cannelle.

Mélanger et faire cuire le tout dans une poêle antiadhésive avec le beurre fondu.

Laisser dorer, puis ajouter les noix.

Étaler l’une des pâtes feuilletées et la diviser en 8 triangles.

Les tartiner de confiture, puis les garnir des pommes aux noix.

Badigeonner les bords avec du lait.

Recouvrir de l’autre pâte feuilletée en la faisant bien adhérer à la première.

Appuyer pour souder le tout.

Reproduire les triangles en surface et la badigeonner de lait.

Parsemer d’amandes effilées.

Mettre le tout sur une plaque, avec le papier cuisson en dessous.

Enfourner les feuilletés aux pommes et aux noix pour 30 minutes.