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Feuilletés crémeux aux amandes divinement bons

Les feuilletés crémeux aux amandes sont divinement bons. Ils réunissent différentes textures et saveurs qui contrastent à merveille. Vous serez tout de suite captivé par la qualité unique de ces feuilletés. Leur préparation ne demande pas de grandes compétences culinaires. Suivez minutieusement mes instructions pour réussir la recette à la perfection. Le résultat sera sublime.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

500 g de pâte feuilletée
Amandes effilés
1 œuf battu avec du lait
Farine
Sucre glace
1 blanc d’œuf

Crème à la vanille:
2 càc d’arôme vanille
2 càs de sucre
300 ml de lait entier
2 càs de maïzena
2 jaunes d’œufs

Préparation

Comment faire les feuilletés crémeux aux amandes?

Verser le lait dans une casserole.

Ajouter les jaunes d’œufs, le sucre, la maïzena et la vanille.

Faire chauffer doucement le tout, en remuant au fouet jusqu’à ce que la crème épaississe.

Préchauffer le four à une température de 200 degrés.

Étaler la pâte et la couper en plusieurs rectangles.

Les percer avec une fourchette.

Farcir chacun d’eux avec de la crème (bien froide).

Badigeonner un bord de blanc d’œuf et plier pour faire coller les bords.

Faire des entailles sur la surface et brosser de l’œuf battu avec du lait.

Parsemer d’amandes effilées.

Procéder ainsi avec tous les rectangles de pâte.

Une fois farcis, les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Cuire au four chaud environ une demi-heure.

Sortir du four, laisser refroidir et décorer de sucre glace.

Les feuilletés crémeux aux amandes sont prêts.

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !