Crème au citron onctueuse et savoureuse

La crème au citron est un dessert à la cuillère frais et délicat. Elle est parfaite pour clore vos repas, mais également pour garnir toutes sortes de pâtisserie. Cette crème onctueuse ravira vos papilles. Vous adorerez sa saveur exceptionnelle. Allons en cuisine pour façonner cette merveille!

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

600 ml de lait
200 ml d’eau
2 jaunes d’œufs
280 g de sucre
3 citrons
3 cuillères à soupe de maïzena

Préparation

Comment faire la crème au citron?

Bien laver les citrons et les presser en filtrant leur jus.

Râper le zeste de l’un d’eux.

Pendant ce temps, faire chauffer le lait.

Séparément, travailler les jaunes d’œufs avec la maïzena et le sucre dilués avec l’eau.

Verser cette préparation dans le lait, puis ajouter le jus et le zeste de citron.

Cuire à feu doux en remuant constamment, jusqu’à ce que la crème voile la cuillère.

Transférer la crème au citron dans des pots à portion individuelle

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant quelques heures avant de servir.