Gâteau à la vanille sans gluten ni beurre

Voici un gâteau très facile et rapide à fabriquer. Pour le préparer, il suffit de mélanger tous les ingrédients en respectant l’ordre indiqué dans la méthode. Votre pâtisserie sera douce et savoureuse. Vous pouvez la parfumer avec l’arôme de votre choix. Pour ma part, j’ai utilisé un sachet de sucre vanillé. Rejoignez-moi en cuisine et façonnons ce délice ensemble! La réalisation du gâteau à la vanille sans gluten ni beurre ne vous prendra que dix petites minutes.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes

Ingrédients

2 œufs
100 g de sucre
100 g de lait
70 g d’huile de tournesol
180 g de farine sans gluten
½ sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Comment faire le gâteau à la vanille sans gluten ni beurre?


Dans un bol, fouetter pendant 5 minutes les œufs et le sucre.

Ajouter le lait, l’huile et le sucre vanillé, en continuant à mélanger.

Incorporer également la farine tamisée et terminer par la levure.

Bien mélanger le tout.

Verser la pâte dans un moule d’un diamètre de 20 cm tapissée de papier sulfurisé.

Cuire à 180 ° pendant environ 30/40 minutes.

Faire le test du cure-dent pour vérifier la cuisson.

Retirer du four et laisser refroidir.

Le gâteau à la vanille sans gluten ni beurre est prêt à être servi.