Filet de porc crémeux aux pommes de terre et au fromage: un plat élégant et super bon

Allons en cuisine pour faire ce plat copieux et élégant. Le filet de porc crémeux aux pommes de terre et au fromage est d’une bonté remarquable. Cette recette gourmande se prépare en quelques gestes simples. Lisez-la attentivement et suivez-moi en cuisine! Le résultat vous laissera sans voix.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de fromage à pâte mi-dure
5 pommes de terre
800 g de filet de porc
1 oignon
Poivre
Sel
Huile végétale
2 càs de mayonnaise
1 càc de graines de moutarde
3 càs de crème sure

Préparation

Comment faire le filet de porc crémeux aux pommes de terre et au fromage?

Préchauffer le four à 190 °C.

Couper la viande en tranches et les battre avec un maillet à viande.

Saler et poivrer.

Éplucher les patates, les laver et les râper.

Peler et émincer l’oignon.

Badigeonner un plat à four d’huile.

Presser les tubercules avec les mains et les disposer dans le plat.

Saler, ajouter l’oignon et la viande.

Mélanger le fromage râpé avec la crème, les graines de moutarde et la mayonnaise dans un bol.

Transférer ce composé sur le porc et enfourner pour environ 40 minutes.

Servir le filet de porc crémeux aux pommes de terre et au fromage.