Voici une idée de recette sans cuisson au goût exceptionnel. Avec ce sandwich au thon et à la mayonnaise au piquillos, vos papilles et vos yeux vont se régaler. Il est tellement appétissant et savoureux. C’est une recette très facile à faire. La sauce constitue son point fort. Vous devez absolument maîtriser sa préparation. Il s’agit d’une combinaison de mayonnaise, de poivrons piquillos et d’asperges blanches. Ensuite, vous pourrez varier la garniture à votre convenance. J’ai opté pour du thon, un œuf dur, une tomate et de la laitue. L’ensemble est merveilleux. Ce sandwich est une tuerie. Préparez-le avec moi!
Préparation: 20 minutes
Portions: 4
Ingrédients
4 pointes d’asperges blanches
3 poivrons piquillos
1 œuf dur
1 tomate
3 petites boîtes de thon en conserve
12 tranches de pain
1 petite tête de laitue
25 cl de mayonnaise
Préparation
Comment faire le sandwich au thon et à la mayonnaise au piquillos?
Mettre la mayonnaise dans le verre du mixeur.
Ajouter les piquillos déjà nettoyés et les pointes d’asperges.
Mixer le tout pour avoir une sauce homogène.
Mettre une tranche de pain sur un plat.
La tartiner de la mayonnaise, puis ajouter le thon égoutté et émietté.
Le recouvrir d’une autre tranche de pain, de sauce et de tomate tranchée très finement.
Ajouter la tranche de pain restante et de la sauce.
Recouvrir d’œuf dur et de laitue tranchés très finement.
Décorer avec des olives et des lanières de piquillos.
Filme et mettre au frais jusqu’à la dégustation.
Servir le sandwich au thon et à la mayonnaise au piquillos.