Aujourd’hui, je vais vous montrer comment je prépare le filet de porc pour le rendre fondant en bouche et succulent. Cette recette va sans doute vous plaire. Elle est excellente pour le repas du dimanche et pour les occasions spéciales. Vos convives seront séduits par sa saveur riche et son apparence invitante.
Les filets de porc crémeux aux champignons et aux aubergines sont tout simplement irrésistibles. Leur préparation est à la portée de tous. Effectuez quelques gestes simples en suivant bien mes consignes! Vous obtiendrez un plat raffiné et gourmand que tout le monde appréciera. Je vous invite à découvrir la recette et à la réaliser avec moi! Vous ne le regretterez pas.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4
Ingrédients
150 g de fromage à pâte mi-dure
1 oignon blanc
1 aubergine
250 g de champignons
800 g de filet de porc
Huile de tournesol
Poivre
Poudre d’ail
Sel
2 càs de mayonnaise
3 càs de crème fraîche
Préparation
Comment faire les filets de porc crémeux aux champignons et aux aubergines?
Dans un premier temps, coupez le porc en plusieurs tranches.
Placez-les sur la planche à découper et battez-les avec un maillet à viande.
Séparez bien les tranches et assaisonnez chacune d’elles sur ses deux faces avec du sel et du poivre.
Réservez-les un moment.
Nettoyez maintenant les champignons en retirant tout résidu de terre.
Utilisez simplement un chiffon mouillé pour le faire.
Coupez-les ensuite en deux.
Lavez l’aubergine, retirez ses extrémités et coupez-les en cubes.
Épluchez et émincez l’oignon.
Faites-les revenir dans une poêle en ajoutant un peu d’huile.
Incorporer les champignons, de l’ail en poudre et un peu de sel.
Ajoutez également les aubergines, la crème et la mayonnaise.
Râpez le fromage sur tous ces ingrédients et mélangez parfaitement.
Préchauffez le four à 180 °C et badigeonnez une plaque d’huile.
Déposez les tranches de porc dessus et garnissez-les du mélange préparé précédemment.
Faites cuire le tout au four chaud pendant 40 minutes.
Vos filets de porc crémeux aux champignons et aux aubergines sont prêts à être servis.