Pour les fêtes de fin d’année, concoctez ce foie gras épicé en terrine. Il conquerra l’ensemble de vos convives. Cette magnifique préparation se réalise en quelques étapes faciles. Suivez bien la recette. Votre foie gras sera succulent.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 foie gras déveiné d’environ ½ kg
¼ càc de 4 épices
½ càs de gros sel
¼ càc de poivre
1 pincée de muscade
8 g de sel fin
½ càc de sucre
Préparation
Comment faire le foie gras épicé en terrine?
Remplir un saladier avec de l’eau froide et le gros sel.
Y tremper le foie gras, couvrir et réfrigérer quelques heures.
Puis, retirer le foie gras de l’eau.
Le sécher avec des serviettes en papier.
Combiner les assaisonnements et badigeonner tout le foie gras du composé obtenu.
Le transférer dans un plat creux.
Couvrir de film alimentaire et laisser reposer au frigo.
Le mettre dans une terrine, en le tassant afin d’égaliser la surface.
Couvrir et remettre au frigo.
Allumer le four et le laisser chauffer à 120 degrés.
Porter de l’eau à ébullition et la verser dans un plat à four large, à mi-hauteur.
Déposer la terrine dessus en retirant son couvercle.
Enfourner durant environ 50 minutes.
Une fois le temps écoulé, retirer la terrine et transférer le jus et la graisse dans un bol.
Le jus va se déposer au fond du bol, tandis que la graisse restera en surface.
Récupérer cette graisse et recouvrir la terrine avec.
Laisser refroidir.
Remettre le couvercle de la terrine et laisser au frigo jusqu’au moment de servir.
Le foie gras épicé en terrine est prêt à être dégusté.