Voici une variante super savoureuse du fameux pain perdu. Celle-ci est cuite au four. Sa préparation se fait en un rien de temps. Le pain perdu aux pépites de chocolat blanc au four est d’une bonté impressionnante. Impossible de ne pas l’apprécier. Testez la recette et gâtez votre petite famille!
Préparation: 15 minutes
Repos: 1 heure
Cuisson: ½ heure
Portions: 4 personnes
Ingrédients
2 paquets de sucre vanillé
1 càs de pépites de chocolat blanc
2 càs de cassonade
1 baguette rassie
1 pincée de sel
30 g de beurre en petites noisettes
2 œufs
40 cl de lait
Préparation
Comment faire le pain perdu aux pépites de chocolat blanc au four?
Découper le pain en plusieurs tranches fines de 1,5 cm.
Les placer dans un grand plat allant au four.
Fouetter ensemble les œufs avec le sel, la vanille et le lait.
Arroser la baguette de ce composé et laisser reposer une demi-heure.
Ensuite, les retourner et laisser reposer à nouveau une demi-heure.
Éparpiller les pépites de chocolat blanc en surface.
Ajouter également le beurre et la cassonade.
Enfourner une demi-heure à 180 degrés.
Le pain perdu aux pépites de chocolat blanc au four est prêt.