Fini les légumes frits, cuisinez-les sainement! C’est important pour notre corps

À la recherche d’un plat réconfortant et goûteux? Celui-ci va sans doute vous plaire. C’est une recette riche et consistante, préparée avec des ingrédients sains. Je les ai cuisinés de manière à préserver leurs bienfaits nutritionnels. Le flan de légumes est une explosion de vitamines et de minéraux essentiels pour notre corps. C’est aussi un plat succulent. Pour le préparer, j’ai utilisé des courgettes, des poivrons, du chou-fleur et du brocoli. Des légumes que peu de gens apprécient, mais une fois cuits, ils seront d’une bonté impressionnante. Cette recette ne décevra personne. Elle est fabuleuse. J’ai enrichi mes légumes avec un mélange de ricotta, de mozzarella, de tomates concassées et d’ail. Cette association apportera de la gourmandise à mon plat et le rendra alléchant. Réalisez ce plat végétarien authentique avec moi et servez-le avec du vin rouge ou de la bière artisanale comme boisson. En plat principal, je vous recommande de servir ces délicieux légumes avec une daurade au four, des calamars sautés, des crevettes frites ou encore de la viande de bœuf grillée. C’est parti pour la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

3 tomates
80 g de mozzarella
180 g de ricotta
1 brocoli
1 chou-fleur
4 petits poivrons
4 petites courgettes
2 gousses d’ail
Poivre
Huile d’olive extra vierge
Sel

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Préparation

Comment faire le flan de légumes?

Dans un premier temps, préchauffez le four à 205 degrés.

Lavez les courgettes et séchez-les avec du papier absorbant.

Retirez leurs extrémités et découpez-les en rondelles fines.

Mettez-les dans un plat à four.

Maintenant, coupez les poivrons en deux pour pouvoir retirer leurs graines et filaments internes.

Rincez-les, découpez-les en bandes et ajoutez-les aux courgettes.

Ensuite, nettoyez le brocoli et le chou-fleur, coupez-les en morceaux et disposez-les également dans le plat à four.

Arrosez le tout d’huile d’olive et enfournez pour une vingtaine de minutes.

En attendant, concassez les tomates, épluchez et hachez l’ail.

Coupez la mozzarella en morceaux.

Mettez le tout dans un bol avec la ricotta.

Salez, poivrez et mélangez.

Versez cette préparation sur les légumes.

Remettez le tout au four et laissez cuire 20 minutes de plus, à la même température.

Le flan de légumes est prêt à être servi.