Gâteau salé crémeux aux pommes de terre et au brocoli: succulent, invitant et irrésistible

Cuisinez votre brocoli en suivant cette méthode originale! Vous obtiendrez un plat succulent dont tout le monde raffolera. C’est une recette invitante et riche en saveur. Le gâteau salé crémeux aux pommes de terre et au brocoli est parfait pour un repas en famille. Il allie gourmandise et légèreté. Respectez la dose des ingrédients. Vous créerez un chef-d’œuvre exceptionnel. Pour le réaliser, je prépare d’abord une béchamel, que j’enrichis ensuite de fromage. Les pommes de terre et le brocoli sont cuits dans une casserole d’eau salée. Le tout est disposé dans un moule rond. Je décore avec des tranches de tomate et j’enfourne ma préparation pour une demi-heure. Le résultat est spectaculaire. Ce plat est un délice absolu. De plus, il convient aux personnes qui suivent un régime. Je vous recommande de le servir avec un verre de Pinot Grigio. Découvrez la procédure complète pour faire ce magnifique menu et rejoignez-moi en cuisine.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4

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Ingrédients

1 tomate
200 g de fromage à pâte mi-dure râpé
50 g de fromage à pâte dure râpé
½ l de lait
60 g de beurre
1 brocoli
3 pommes de terre
Sel
Muscade

Préparation

Comment faire le gâteau salé crémeux aux pommes de terre et au brocoli?

Pour commencer, faites fondre le beurre dans une casserole.

Versez le lait en mélangeant.

Ajoutez la farine et continuez à mélanger.

Hors du feu, ajoutez le fromage à pâte dure.

Assaisonnez de muscade et remuez.

Transférez la moitié de cette préparation dans un moule à gâteau.

Ensuite, épluchez les pommes de terre, rincez-les et tranchez-les finement.

Faites-les cuire dans une casserole d’eau salée.

Nettoyez le brocoli et coupez-le en fleurons.

Faites-les cuire également dans de l’eau salée.

Maintenant, préchauffez le four à 180 °C.

Égouttez les légumes et disposez-les dans le moule précédent.

Étalez le mélange restant et ajoutez le fromage à pâte mi-dure râpé.

Lavez la tomate, coupez-la en tranches et répartissez-les sur la préparation.

Enfournez pour environ une demi-heure.

Vous pouvez servir le gâteau salé crémeux aux pommes de terre et au brocoli.