À la recherche d’une recette végétarienne savoureuse? Ce flan aux légumes sera parfait. Il est très délicieux, sain et léger. Ce menu au goût unique et alléchant est excellent pour un dîner en famille. Il est divinement bon. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 55 minutes
Portions: 4
Ingrédients
2 poivrons jaunes
2 poivrons rouges
1 oignon
2 carottes
1 kg de courgettes
3 càs d’huile d’olive
3 œufs
200 g de cheddar râpé
30 cl de lait
4 càs de farine
Sel
Poivre
Préparation
Comment faire le flan aux légumes?
Peler et trancher l’oignon.
Nettoyer les poivrons et les couper en morceaux.
Peler les carottes et les couper en rondelles.
Laver les courgettes et les couper en demi-lunes.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire cuire l’oignon avec les carottes.
Lorsqu’ils sont ramollis, ajouter les poivrons et les courgettes.
Saler et poivrer.
Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
Préchauffer le four à 180 °C.
Fouetter les œufs avec du sel et du poivre.
Ajouter le lait, puis la farine.
Incorporer le fromage.
Huiler un plat à four.
Y transférer les légumes et les recouvrir du mélange d’œufs.
Remuer avec une spatule.
Enfourner le flan aux légumes pour environ 35 minutes.