Le flan d’aubergines fera votre bonheur. C’est une recette fantastique. Il s’agit d’un plat végétarien succulent préparé avec des ingrédients simples. Leur combinaison est une merveille. Ce flan est super bon et ne contient que très peu de calories. Découvrez la recette et testez-la!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6 (130 Kcal par portion)
Ingrédients
1 càs de pâte de tomate
2 gousses d’ail
100 g de fromage râpé
1 oignon
1 poivron vert
1 tomate
2 aubergines
Poivre
Paprika
Poudre de basilic
Huile d’olive
Sel
Préparation
Comment faire le flan d’aubergines?
Laver les aubergines et les couper en dés.
Les faire tremper dans de l’eau salée.
Nettoyer le poivron et le couper en dés avec la tomate.
Peler et hacher l’oignon.
Le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.
Ajouter le poivron et laisser cuire 2 minutes.
Incorporer l’ail et les tomates.
Poursuivre la cuisson 2 minutes de plus.
Égoutter les aubergines et les joindre à cette préparation.
Faire cuire à couvert une dizaine de minutes.
Assaisonner de sel, de poivre, de paprika et de basilic.
Ajouter la sauce tomate.
Mélanger et cuisiner 3 minutes supplémentaires.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Transférer la préparation dans un plat à four et l’égaliser.
Saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner le flan d’aubergines pour un quart d’heure.