Cake de pommes de terre au fromage et au jambon: un plat irrésistible et raffiné

Allons en cuisine pour faire ce délicieux cake salé. Il est d’une splendeur inégalable. Cette recette raffinée et succulente fera le bonheur de tous. Le cake de pommes de terre au fromage et au jambon est tout simplement irrésistible. Vous allez sûrement l’adorer. Je vous laisse découvrir et réaliser la recette.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 75 minutes
Portions: 6

Ingrédients

200 ml de crème semi-épaisse 4 % MG
3 œufs
90 g d’emmental allégé (9 tranches)
150 g de jambon
800 g de pommes de terre
Persil
Poivre
Sel
1 càc de beurre allégé

publicité

Préparation

Comment faire le cake de pommes de terre au fromage et au jambon?


Peler les tubercules, les rincer et les trancher finement.

Détailler le jambon en lamelles.

Fouetter les œufs avec la crème, du persil haché, du sel et du poivre.

Beurrer un moule à cake et le tapisser de papier cuisson.

Placer des rondelles de pommes de terre sur le fond et les bords.

Ajouter une petite louche du mélange d’œufs.

Recouvrir de 3 tranches d’emmental, puis de jambon.

Refaire la procédure avec le reste des ingrédients, en terminant par des patates.

Recouvrir le moule de papier cuisson.

Enfourner pour 75 minutes à 200 degrés, sans préchauffer le four.

Servir le cake de pommes de terre au fromage et au jambon.