Voici un menu végétarien exceptionnel, préparé avec plusieurs ingrédients savoureux. Il est tellement bon. Cette recette succulente vous fera aimer les légumes. Elle est très délicieuse et invitante. Je vous laisse découvrir la recette du flan de chou-fleur et de brocoli. Ce merveilleux plat vous plaira. Testez la recette.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 8 (260 Kcal par portion)
Ingrédients
3 tomates
3 œufs
125 g de mozzarella légère
130 g de farine
150 g de yaourt nature
150 g de fromage râpé
20 cl de lait
1 oignon
1 poivron jaune
1 poivron rouge
1 chou-fleur
1 brocoli
Sel
Origan
2 gousses d’ail
3 càs d’huile d’olive
Sauce:
Aneth haché
1 gousse d’ail hachée
30 g de mayonnaise légère
50 g de yaourt nature
Préparation
Comment faire le flan de chou-fleur et de brocoli?
Nettoyer le chou-fleur et le brocoli, les couper en bouquets, puis en petits morceaux.
Les faire cuire 3 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Égoutter et laisser refroidir.
Peler et râper l’ail.
Éplucher et hacher l’oignon.
Les faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.
Ajouter les lamelles de poivrons.
Faire cuire à couvert une dizaine de minutes, sur feu doux.
Mixer les tomates avec le mixeur plongeant.
Ajouter la sauce aux poivrons.
Assaisonner de sel et d’origan.
Poursuivre la cuisson quelques instants.
Huiler un plat à four et y étaler le chou-fleur et le brocoli.
Ajouter les morceaux de mozzarella.
Recouvrir des poivrons.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Fouetter les œufs avec 3 cuillerées d’huile.
Incorporer le yaourt.
Ajouter progressivement la farine.
Verser le lait.
Bien mélanger.
Verser cette préparation dans le plat.
Parsemer de persil haché et saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner pour une demi-heure.
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients de la liste.
Servir le flan de chou-fleur et de brocoli avec la sauce.