Timbale de chou-fleur aux poivrons et au fromage: un plat délicieux et diététique

À la recherche d’un menu végétarien succulent pour satisfaire toutes les papilles? Cette timbale de chou-fleur aux poivrons et au fromage est fabuleuse. Ce plat est très délicieux et diététique. Grâce à cette recette, votre chou-fleur sera d’une bonté incomparable. Même les enfants l’adoreront. Je vous attends en cuisine pour préparer ce magnifique plat.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4 (210 Kcal par portion)

Ingrédients

2 poivrons
2 càs de purée de tomates
150 g de fromage fumé
40 g de parmesan râpé
1 chou-fleur
Paprika
Poivre
Sel
Huile d’olive
Persil
1 oignon

Préparation

Comment faire la timbale de chou-fleur aux poivrons et au fromage?


Rincer le chou-fleur et le mettre dans une casserole d’eau salée et le laisser cuire un quart d’heure à partir de l’ébullition.

Nettoyer les poivrons et les couper en dés.

Peler et hacher l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Ajouter les poivrons.

Poursuivre la cuisson 5 minutes.

Incorporer la sauce tomate, l’ail, le paprika, du sel et du poivre.

Mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes supplémentaires.

Préchauffer le four à 250 degrés.

Égoutter le chou-fleur.

Le remettre dans la casserole ayant servi à la cuire.

Y ajouter un peu d’huile, puis l’écraser avec un presse-purée.

Incorporer le parmesan et du persil haché.

Saler et poivrer.

Graisser un plat allant au four.

Y transférer la purée et l’égaliser.

Recouvrir des poivrons et des tranches de fromage fumé.

Enfourner la timbale de chou-fleur aux poivrons et au fromage pour 25 minutes.