Préparons ensemble cette recette au goût unique. Elle est simple et délicieuse. Les galettes de chou-fleur aux carottes sont parfaites pour un repas en famille ou un apéritif. Ce plat est très savoureux. Il émerveillera toutes les papilles. Faites défiler pour voir la recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4
Ingrédients
40 g de parmesan râpé
40 g de gruyère râpé
1 œuf
60 g de chapelure
2 gousses d’ail
1 oignon
2 carottes
1 chou-fleur
Poivre
Sel
Huile d’olive
1 càs de persil haché
1 càc d’origan séché
Préparation
Comment faire les galettes de chou-fleur aux carottes?
Nettoyer les carottes et le chou-fleur, les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur.
Peler et hacher l’oignon et l’ail.
Les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un filet d’huile.
Transférer dans un bol et laisser refroidir.
Incorporer les légumes, les fromages, la chapelure, l’œuf, l’origan et le persil.
Mixer le tout.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Former des galettes de 1 cm avec les mains.
Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Enfourner pour un quart d’heure.
Servir les galettes de chou-fleur aux carottes.