Flan de courgettes au jambon et au fromage: un plat riche en goût et irrésistible

Sublimez vos courgettes en suivant cette recette toute simple! Vous obtiendrez un plat irrésistible qui conquerra tout le monde. Ce flan de courgettes au jambon et au fromage est d’une bonté incomparable. C’est un menu riche en goût, parfait pour un dîner en famille. Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des aubergines. Faites défiler pour la découvrir!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 65 minutes
Portions: 4

Ingrédients

3 œufs
25 cl de lait
Fromage
Jambon cuit
1 boîte de sauce tomate
4 courgettes
Poivre
Sel

publicité

Préparation

Comment faire le flan de courgettes au jambon et au fromage?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver les courgettes et les trancher.

Les placer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Les saler et les arroser d’un filet d’huile.

Enfourner pour un quart d’heure.

Tapisser un plat à four de papier cuisson.

Y disposer un lit de courgettes et les badigeonner de sauce tomate.

Ajouter des tranches de jambon et de fromage.

Procéder ainsi avec le reste des ingrédients, en terminant par les courgettes.

Battre les œufs avec le lait, du sel et du poivre dans un bol.

Verser cette préparation dans le plat en recouvrant bien tous les légumes.

Parsemer de fromage râpé.

Faire cuire le flan de courgettes au jambon et au fromage au four préchauffé à 180 °C pendant environ 50 minutes.