Flan de courgettes: un plat léger et très délicieux pour le dîner

Pour un dîner léger et succulent en famille, réalisez ce flan de courgettes! Il est magnifique. Cette recette est très délicieuse. Vous allez sûrement l’apprécier. C’est un plat riche en goût. Sa préparation est à la portée de tous. Lisez la recette et testez-la!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 12 (150 Kcal par portion)

Ingrédients

150 g de fromage
3 œufs
200 g de farine
250 g de champignons
25 cl de lait
1 oignon
1 carotte
1 poivron
2 courgettes
Sel
Huile d’olive
3 gousses d’ail

Sauce:
Persil
½ càc de paprika
1 gousse d’ail
2 càs de mayonnaise légère
3 càs de yaourt grec

Préparation

Comment faire le flan de courgettes?

Laver les courgettes et les râper suivant la longueur.

Les mettre dans un bol et les saler.

Laisser reposer un quart d’heure afin de retirer l’eau de végétation.

Éplucher et râper la carotte.

Peler et hacher l’ail.

Nettoyer le poivron et le couper en lanières.

Nettoyer et trancher les champignons.

Peler et émincer l’oignon.

Faire cuire la carotte dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Ajouter l’oignon et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Ajouter l’ail et le poivron.

Faire cuire 5 minutes de plus.

Incorporer les champignons et faire cuire à couvert pendant 8 minutes.

Presser les courgettes et les mettre dans un bol propre.

Ajouter les légumes cuits et mélanger.

Incorporer les œufs battus.

Ajouter lentement la farine en mélangeant jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Transférer le mélange préparé sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et l’égaliser.

Saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner pour une demi-heure.

Préparer la sauce en mélangeant le yaourt avec la mayonnaise, le paprika, le persil et l’ail hachés.

Servir le flan de courgettes avec cette sauce.