Pommes de terre et potiron aux saucisses: un plat simple et délicieux

Vous ne savez pas quoi servir au dîner? Cette recette sera parfaite. Elle est simple et délicieuse. Les pommes de terre et potiron aux saucisses vous conquerront par leur saveur exceptionnelle. Tout le monde sera séduit par sa bonté. Faites défiler pour voir la recette et rejoignez-moi en cuisine pour la faire.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25-45 minutes
Portions: 3 (365,04 Kcal par portion)

Ingrédients

250 g de saucisse
250 g de pommes de terre
250 g de potiron
Sel
Huile d’olive
½ verre de vin blanc
Poudre d’ail
Paprika doux
Herbes aromatiques

Préparation

Comment faire les pommes de terre et potiron aux saucisses?


Préchauffer le four ventilé à 180 degrés.

Nettoyer les patates et le potiron, puis les découper en dés.

Les transférer dans un bol.

Les arroser d’un filet d’huile.

Assaisonner de sel, de paprika et d’herbes hachées, mélanger.

Piquer les saucisses et les faire dorer avec un filet d’huile dans une poêle.

Déglacer avec le vin et le laisser s’évaporer.

Poursuivre la cuisson 5 minutes.

Tapisser une plaque de papier cuisson.

Y disposer les patates et le potiron.

Enfourner pour une demi-heure.

Disposer les saucisses sur les légumes et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

La cuisson peut également se faire dans la friteuse à air chaud.

Pour cela, il faut disposer les légumes dans le panier en évitant de les faire chevaucher.

Laisser cuire une dizaine de minutes à 200 degrés.

Ajouter les saucisses et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.

Les pommes de terre et potiron aux saucisses sont prêts à être servis.