Flan de pommes de terre aux courgettes: un plat goûteux et alléchant

Voici une idée de recette succulente pour le dîner. Le flan de pommes de terre aux courgettes est parfait pour un repas en famille. Il est excellent pour faire manger des légumes aux enfants. C’est un plat très goûteux et alléchant. Tout le monde l’appréciera. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6 (210 Kcal par portion)

Ingrédients

3 œufs
20 g de persil
50 g de beurre
50 g de fromage râpé
100 g de mozzarella légère
150 g d’oignons
150 g de carottes
300 g de tomates
800 g de pommes de terre
800 g de courgettes
Poivre
Sel
Huile d’olive

Préparation

Comment faire le flan de pommes de terre aux courgettes?


Laver les courgettes et les trancher finement suivant la longueur.

Les saler et les laisser reposer quelques minutes.

Éplucher les patates, les rincer et les râper.

Les laisser tremper dans un bol d’eau.

Éplucher et râper les carottes.

Laver, sécher et hacher le persil.

Peler et émincer les oignons.

Les faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Ajouter les carottes et laisser cuire quelques minutes.

Presser les patates avec les mains et les mettre dans un bol.

Y ajouter les carottes et oignons, le persil, les œufs, les morceaux de beurre, du sel et du poivre.

Bien mélanger.

Préchauffer le four à 160 degrés.

Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.

Y étaler la préparation et l’égaliser.

La recouvrir des courgettes.

Poivrer et enfourner pour une vingtaine de minutes.

Ajouter le fromage râpé et les tomates coupées en rondelles.

Remettre au four une dizaine de minutes.

Servir le flan de pommes de terre aux courgettes.