Lotte aux pommes de terre à la sauce chimichurri: une recette pleine de saveur et légère

Voici un menu super bon, parfait à déguster en été. La lotte aux pommes de terre à la sauce chimichurri est fabuleuse. C’est un plat plein de saveur. Il est composé d’ingrédients sains qui se marient à la perfection. Ce plat est d’une splendeur incomparable. Essayez la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 3 (276,02 Kcal par portion)

Ingrédients

450 g de pommes de terre
½ kg de lotte
Sel
Poivre
3 càs d’huile d’olive
2 càs de vinaigre de cidre de pomme
Origan
1 gousse d’ail
2 pincées de piment sec
1 brin de persil

Préparation

Comment faire la lotte aux pommes de terre à la sauce chimichurri?


Peler les tubercules et les rincer.

Les faire cuire une demi-heure dans une casserole d’eau bouillante salée.

Les égoutter et les laisser refroidir.

Mélanger le piment avec de l’origan et un peu d’eau dans un bol.

Incorporer le persil et l’ail hachés.

Ajouter le vinaigre, l’huile, du sel et du poivre.

Mélanger à nouveau.

Nettoyer la lotte et la badigeonner d’huile.

La faire cuire des deux côtés, puis l’envelopper dans du papier alu afin de conserver leur jus.

La laisser reposer un quart d’heure, puis la couper en morceaux.

Détailler les tubercules en morceaux et les mettre dans un bol.

Ajouter la lotte et la sauce chimichurri.

Remuer doucement, puis rectifier l’assaisonnement.

Servir la lotte aux pommes de terre à la sauce chimichurri.