Flan de riz succulent à la mozzarella, enrichi de sauce tomate. Ce plat bon marché plaira à tout le monde

Faites plaisir à toute la famille en préparant ce magnifique flan de riz à la sauce tomate et à la mozzarella. Il est simple et bon marché, tout en étant succulent. Ce plat super bon ravira vos papilles. Il deviendra même le dîner préféré de vos enfants. Allons maintenant en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

250 g de mozzarella
100 g de parmesan râpé
1 oignon
300 g de purée de tomates
350 g de riz aux tomates froid
Poivre
Sel
Beurre
Huile d’olive
Basilic frais

Préparation

Comment faire le flan de riz à la sauce tomate et à la mozzarella?


Peler et hacher l’oignon.

Le faire revenir avec un filet d’huile dans une casserole.

Ajouter la sauce tomate, saler et faire cuire à couvert durant 8 minutes.

Trancher et égoutter la mozzarella.

Transférer la moitié de la sauce tomate dans un grand bol.

Ajouter le riz, le parmesan et du basilic haché.

Bien mélanger.

Graisser un plat à four avec un peu de beurre.

Y disposer une couche de riz.

Recouvrir de mozzarella.

Ajouter un peu de sauce tomate.

Répéter les mêmes procédures, en terminant par la sauce.

Saupoudrer de parmesan et ajouter la mozzarella restante.

Faire gratiner une dizaine de minutes au four à 200 °C.

Servir le flan de riz à la sauce tomate et à la mozzarella.