Voici un dessert irrésistible qui fera le bonheur de toute la famille. Le gâteau de riz au lait parfumé à la cannelle est fantastique. Il est tellement délicieux et alléchant. Vous allez adorer ce magnifique gâteau. Je l’ai aromatisé avec du citron, de la cannelle et de la vanille. Je vous laisse imaginer le parfum intense dégagé par ce dessert. Je vous attends en cuisine pour le préparer. Le résultat sera sublime.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 12 (170 Kcal par portion)
Ingrédients
1 gousse de vanille
Zeste râpé d’1 citron
3 œufs
10 g de cannelle moulue
5 cl de liqueur d’anis
75 g de stévia
300 g de riz
1 l de lait
Sucre en poudre
Cassonade
1 pincée de sel
Préparation
Comment faire le gâteau de riz au lait parfumé à la cannelle?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Faire bouillir le lait avec la vanille.
Ajouter le riz.
Poursuivre la cuisson un quart d’heure sur feu doux.
Laisser refroidir.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Battre ces derniers avec la stévia.
Incorporer le riz progressivement.
Aromatiser avec la liqueur, la cannelle et le citron.
Bien mélanger.
Monter les blancs en neige ferme avec le sel.
Les ajouter au mélange.
Recouvrir une plaque à bords hauts de papier sulfurisé.
Y transférer la préparation.
Saupoudrer de cassonade.
Enfourner pour 40 minutes.
Garnir de sucre glace et servir le gâteau de riz au lait parfumé à la cannelle.